На первый взгляд, может показаться, что ничего сложного в выборе кухонного ножа нет. Но на практике, как правило, дела обстоят совершенно иным образом. Ведь продукция данного типа представлена в богатом и широком ассортименте, в результате чего, зачастую у потребителей и вовсе начинают разбегаться глаза от ее разнообразия.
Основные критерии выбора кухонного ножа. Что нужно знать? Полезные советы
1. Если рассматривать такой вариант кухонных ножей, как сплав железа с углеродом и различными легирующими элементами, то именно подобные изделия и принято считать самыми популярными.
2. Естественно, вы должны уделить пристальное и особое внимание таким аспектам, критериям, как форма, размер лезвия, ведь это немаловажно. Учтите, именно от этих параметров, напрямую будет зависеть, с какими продуктами нож справится лучше всего, а значит, следует взять во внимание.
Внимание: Учтите, в любой кухне должны обязательно присутствовать универсальные инструменты, с помощью которых и можно будет выполнить большую часть работы. Но при этом и от узкоспециальных клинков отказываться не нужно, если вы собственно будете ними пользоваться.
Что касается универсального ножа, то стоит отметить, он встречается в любом стандартном наборе. Он идеально подойдет для нарезки фруктов, овощей, зелени, как мясных, так и сырных продуктов. Более того, именно такой нож, как правило, удобно лежит в женской руке, а значит, нужно понимать, чем вызвана его популярность и спрос.
3. Начиная осуществлять покупку ножа, в обязательном порядке нужно будет поинтересоваться еще и видом заточки, ведь это так важно. Что касается гладкой кромки, то ее вполне возможно править дома самостоятельно. Если рассматривать керамическое лезвие, то это делается строго на специальных станках и только лишь в мастерских.
В обязательном порядке нужно учитывать и то, что существуют и такие ножи, которые вовсе нельзя точить, если, к примеру, их кромка будет покрыта защитным напылением.
Спасибо источнику, благодаря ему можно внимательно изучить все эти нюансы и тонкости, стараясь избежать ошибок, выбирая кухонный нож.