Как правило, в самом начале с целью хранения и транспортировки не только жидких, но еще и сыпучих продуктов, было принято использовать глиняные, металлические сосуды. Бочки – это и есть, те самые сосуды, которые собраны из плотно пригнанных друг к другу дощечек из дерева. В самом начале, они стали появляться в Галлии.

Для реализации такой задумки, было принято использовать исключительно древесину прочных пород деревьев, например, идеально для этого подходили такие варианты, как дуб, березы. В результате этого, оструганные дощечки было принято стягивать плетеными из лозы, после чего металлическими обручами.

Бондарные изделия. Особенности. Основные виды

1. Если рассматривать бондарные изделия от https://ukr-bochka.com/ в целом, то должно быть известно, на сегодняшний день, это один из наиболее актуальных видов народных ремесел в нашей стране. Вообще, Казанская губерния считается главным центром производства подобных изделий. Кроме того, следует обязательно взять во внимание, изготовлением бочарных изделий, как правило, активно занимались опытные мастера – бондари. Именно этот промысел было принято считать одним из наиболее прибыльных.

2. Важно учитывать и понимать, рассматривая ассортимент бондарных изделий, однозначно можно выделить такие виды, как бочки, бочонки, лохани, деревянные ведра, кадки, и т.д. Следует добавить, с усовершенствованием технологии производства такой продукции, как правило, форма бочки и вовсе не стала терпеть никаких изменений. Основная причина этого кроется в том, что конструкция проверена временем, отличаясь надежностью и долгим сроком службы. Именно использование дубовых бочек, предусмотренных для выдерживания виноградных вин, в конечном итоге и привело к появлению различных популярных напитков.

Также и на сегодняшний день, те или иные виды бондарных изделий, например, бочки, бочонки, жбаны, в действительности широко используются не только в хозяйственной, но и производственной деятельности человека. Выделяя один из самых ярких примеров, то сюда можно отнести производство вина, коньяка, в процессе изготовления которого, напиток и вовсе настаивается в дубовых бочках.