Следует отчетливо понимать и знать, действительно в той рыбе, которая будет являться охлажденной, по-настоящему, однозначно сохранятся все первозданные полезные вещества, собственно и вкус и текстура мяса, с чем невозможно поспорить. Больше информации о том, как выбирать охлаждённую рыбу, можно получить на портале sealegends.ru

Основные критерии выбора охлажденной рыбы. Что нужно знать? Ценные советы

1. Первое, что вам потребуется сделать, так это однозначно включить логику. Учтите, чем дальше регион вылова, тем соответственно меньше вероятности того, что рыба действительно является охлажденной, поэтому следует знать об этом. Сюда принято относить и ценовой сегмент. Например, если рассматривать мурманскую охлажденную рыбу, то логически размышляя, вы сможете понять, она не может стоить как замороженная рыба. Что касается щедрых предложений, скидок, то все это однозначно должно насторожить вас, и в идеале, желательно отказаться от продукции.

2. Далее стоит уделить пристальное внимание физическим признакам, например, глазам. Что касается действительно охлажденной рыбы, то нужно понимать, у нее глаза являются прозрачными, выпуклыми. В случае, если вы стали замечать, что они являются мутными, то однозначно перед вами разморозка, от которой следует незамедлительно отказаться.

3. Кроме того, всегда нужно уделять пристальное внимание и жабрам. Покупатель должен постараться чуть отодвинуть их, тем самым посмотреть на цвет. Если рыба действительно является свежей, то они являются яркими и светлыми, красно – розовыми. Но в случае, если они темные, например, бордово – коричневого, черного цвета, то от продукции нужно отказаться. Вы должны принюхаться к жабрам, ведь они не должны пахнуть аммиаком.

Помимо всего сказанного, вы должны знать и о том, что чешуя по-настоящему охлажденной рыбы, в любом случае, остается блестящей и влажной, помните об этом. Слизь в свою очередь не будет являться признаком испорченной рыбы, как она нужна рыбе для лучшего скольжения в воде. Все это и ведет к тому, что у свежей рыбы, она однозначно присутствует.

Так что, подходя к вопросу выбора охлажденной рыбы комплексно и ответственно, у вас обязательно все получится, можете не сомневаться.