Как показывает статистика, в среднем человек за год съедает около 70 килограммов говядины, как и свинины. Никто не отрицает, это прекрасно, но при этом многие недобросовестные продавцы зачастую начинают манипулировать, тем самым выдавая далеко некачественный продукт за свежее фермерское мясо. Чтобы вас не обманули, постарайтесь подойти к вопросу максимально комплексно и ответственно, точно зная о тех или иных деталях, аспектах, которые должны учитываться и соблюдаться.Как проверить фермерское мясо?

Как проверить свежесть фермерского мяса? Полезная информация. Ценные советы

1. Вам должно быть известно, если рассматривать свежее мясо, то костный мозг и вовсе заполняет полностью отверстие в кости. Если он является мутноватым, отделяется от кости, соответственно мясо не является свежим. В случае, если мозг отличается белым оттенком, то такой товар покупать не стоит, а значит, незамедлительно откажитесь от него.

2. Также, огромную роль играет и консистенция фермерского товара. Чтобы проверить это, достаточно всего лишь прикоснуться к тому кусочку, который больше всего приглянулся. В случае, если в момент нажатия мясо начинает восстанавливать свою форму, то наверняка оно является свежим. Но если вмятина осталась, даже спустя минуты, то не стоит рисковать. В идеале, следует отдать предпочтение другому кусочку, о чем должно быть известно.

Внимание: Если перед вами свежий продукт, то естественно он всегда должен быть красным цветом. Что касается остуженного мяса, то оно имеет приятный розоватый оттенок. При этом, замороженная продукция должна быть красного цвета, имея яркие оттенки. В случае, если вам станут предлагать товар коричневого цвета, который имеет и желтые примеси, то не обсуждайте даже предлагаемые вами скидки. Естественно, перед вами и есть некачественный продукт, от которого следует незамедлительно отказаться.

3. Если говорить о запахе, то здесь необходимо понимать и знать, если перед вами свежее мясо, то запах отсутствует вовсе. Конечно, когда товар не является качественным, то можно услышать не только кислый, но еще и тухлый запах, естественно от такой продукции нужно отказываться.

Если перед вами свежая говядина, то она является немного влажной и плотной, она вовсе не должна прилипать к пальцам руки, а значит, учитывайте этот аспект. Соблюдая такие нехитрые рекомендации, проблем с выбором мясной продукции, не возникнет.