Что они собой представляют?

Гладильная система является набором, включающим в себя 3 отдельных агрегата, а именно: парогенератор, гладильную доску и утюг.

В случае приобретения утюга вместе с отдельным приспособлением подачи пара (парогенератором), но без покупки гладильной доски, комплект будет именоваться паровой станцией.

Их отличия друг от друга. Что лучше?

Основное отличие гладильной системы от паровой станции заключается в том, что в первом случае в набор входит специальная доска. Как правило, парогенератор зафиксирован на крае доски. Порой он закрепляется на ножках. Гладильная доска разработана таким образом, чтобы не получать повреждения из-за выделяемого парогенератором значительного количества пара. Доски оснащены сетчатым покрытием, которое даёт им возможность беспрепятственно пропускать влагу и пар. Помимо вышесказанного, недешёвые конструкции способны осуществлять дополнительную подачу воздуха на поверхность доски либо, наоборот, формировать вакуум. С какой целью это необходимо? В случае надува воздуха не происходит плотного прижимания ткани на поверхность доски, что позволяет гладить её и при этом не заминать ворс (например, бархат). Что касается вакуума, то последний выполняет “присасывание” ткани к досочной поверхности, поэтому она не сдвигается в период утюжки. Благодаря хорошему прилеганию доступна возможность оперативно и вместе с тем аккуратно сформировать складки, стрелки на мужских брюках либо оборки на юбках.

Доски гладильных систем от https://mie-russia.ru/ характеризуются наличием ещё одного свойства – их поверхность оснащена механизмом подогрева, который даёт возможность значительно быстрее осуществлять испарение влаги и выполнять более результативную глажку.

Разумеется, все вышеназванные функции относятся к разряду дополнительных и порой серьёзно увеличивают стоимость гладильных систем. Но даже наиболее дешёвые модели оборудованы специальной сеткой.

Если позволяет бюджет, то лучше сделать выбор в пользу гладильных систем, поскольку те обладают более значительным функционалом, нежели паровые утюги. Однако окончательное слово всегда остаётся за клиентом.