Если необходима печать на большом баннере, появляется вопрос выбора материала. Для этого следует учесть 2 основных аспекта: в каком месте будет размещаться реклама (внутри или снаружи) и на какое время, а также люди будут видеть объявления с расстояния или с ближней дистанции.

Интересно то, что баннером принято именовать всю конструкцию рекламы, а также сырье, на котором напечатано маркетинговое объявление, а также сам макет, создаваемый специалистом для печати широкого формата. А на сайте https://kaspplus.ru/banner/ можно заказать печать баннеров разных размеров.

Как печатаются большие баннеры?

Печать больших баннеров реализуется при помощи широкоформатного способа, на различных видах принтера.

– Бумажная печать. Если баннер будет располагаться в помещении с отоплением, можно выбрать наиболее примитивную вариацию – специальную бумагу. В её составе латекс, волокна нейлона, по этой причине на непродолжительный период подобную рекламу возможно расположить и на улице.

– Пленочная печать. Является более подходящей для конструкций снаружи. Виниловая плёнка, кляющаяся сама, обладает наилучшим сочетанием стоимости и качественности. Картинка на ней насыщенная, тона – интенсивные. Это предоставляет возможность с легкостью обратить внимание людей на улице.

Реализация быстрая и установка простая. Такая пленка эластичная, поддается любым изгибам, а также хорошо противостоит ветрам. Есть такие типы виниловой пленки: типовая (белый, черный, прозрачный мат или глянец); рассеивающая свет (целесообразно применять в световых коробах); для помещения на неравномерной и эластичной базе, её срок применения продлен.

– Тканевая печать. Данный материал является сложным, совмещающий довольно крепкую базу и гибкий, эластичный наполнитель. Основа, как правило, это сетка из полиэфирного волокна. По плотности сетка разная. Как наполнитель можно использовать виниловые полимеры. Определенные баннерные сорта вставки, пропускающие свет.

Печать больших баннеров на ткани необходима чтобы произвести афиши, билборды, плакаты. Подойдет чтобы применять как наружную конструкцию, можно применять и внутри помещений. Присутствует ограничение – баннерная площадь более ста метров квадратных (в таком случае лучше подобрать сетку).