Икра является неотъемлемой частью стола на празднике. Однако торжество может испортиться, если вместе вкуснейшего натурального продукта на бутерброде окажется подделка. Как же не наткнуться на имитацию? Больше информации о том, как отличить настоящую красную икру, можно получить на портале https://mistercrab.ru/caviar/red/.

Рекомендации по выбору настоящей красной икры

– Ознакомиться с информацией на этикетке. Зачастую на банке икры-имитации это будет написано черным по белому. Конкретно «имитированная» обязательно указывается. Но изготовитель не будет акцентировать на этом внимание, поэтому, в сравнении с крупным шрифтом и красочным «Красная икра», где-нибудь в уголке, чтобы было плохо видно, будет стоять упоминание про то, что это имитация. Следует быть внимательными.

Отталкиваясь от ГОСТа на этикетке красной игры обязаны быть такие данные: наименование и адрес изготовителя; наименование товара; расположение производства; вид и уровень соли; число производства; число фасовки.

– Также следует изучить информацию о том, как должна выглядеть икра, прежде, чем её приобрести:

  • Натуральные икринки будут небольшими, однородными, целостными, рассыпаться. Отсутствуют трещинки и пленка. В случае, если в икре много сока, и продукт выглядит сдувшимся, это свидетельствует про её размораживание.
  • У натуральных икринок есть ядро. А синтетические будут однородными.
  • Цвет может отличаться в связи с рыбной породой и её зрелостью. К примеру, у форели – желтоватый.
  • Запах должен быть рыбный и немного копченый, не сильный. Яркая окраска и выраженный аромат селедки говорит или про синтетичность, или про испорченность продукции.
  • При помещении икринки в горячую воду, если она натуральная, то она будет опускаться на дно и белеть. А синтетическая растворится, при этом вода поменяет цвет.

– Не следует приобретать дешевый продукт. Разумеется, хорошая икра стоит недешево, и тут ничего не поделаешь. Зачастую, ближе к праздничным дням, в магазинах можно найти недорогую икру. Даже если она будет натуральной, её сорт будет вторым. То есть при ее изготовлении применяют замороженное сырье, при этом смешивают с икрой различных рыб. При употреблении такого продукта можно прочувствовать пленки от ястыков, жидкости может быть больше, чем нужно. Также она, скорее всего, будет более соленая.

Также это может быть, кроме имитации, смесь натурального продукта с искусственным. Данные уловки предоставляют возможность бесчестным изготовителям существенно удешевить продукцию.